Сервис коллективных покупок «КупиКупон.ру» пополнился кадрами из

Сегодня эксперты сходятся во мнении, что будущее за дисконтными сервисами нового поколения — теми, кто умеет гибко и адресно работать как с потребителями, так и с партнерами. Именно такие проекты вскоре займут на рынке лидирующие позиции. Российский рынок коллективных покупок предъявляет к игрокам новые требования. Теперь им уже недостаточно просто регулярно заявлять о больших скидках и заваливать пользователей бесчисленными предложениями на приобретение товаров с дисконтом. В новых условиях купонным сервисам придется гарантировать своим клиентам высокое качество услуг, которые они смогут получить, купив купон. Кроме того, чтобы быть заметными на рынке, купонным сайтам придется выстраивать адресные коммуникации со своими пользователями. Пока что немногие купонные сервисы готовы изменить существующие принципы ведения бизнеса.

Создавать новые сервисы коллективных покупок уже нет смысла

Или в чем-то другом? Начало История создания . Именно тогда в голове Эндрю зародилась мысль об объединении людей из разных концов света.

Сервис коллективных покупок"КупиКупон.ру" пополнился не понимают сложности бизнес-модели данного сервиса.

Офлайн-развлечения начали постепенно поднимать голову и на помощь им пришла новая, однако уже успевшая завоевать популярность во всем мире, модель онлайн-дистрибуции: Всего за несколько месяцев запустились 6 достаточно амбициозных стартапов. Мы решили глубже изучить ситуацию, сложившуюся на этом еще только формирующемся рынке. Что такое групповые скидки?

Бизнес-модель сервисов коллективных покупок или, как их еще называют, сервисов групповых скидок, заключается в том, что пользователи имеют возможность приобрести купон на акционное посещение кинотеатра, ресторана, спортзала или салона красоты со значительной скидкой: Если в акции примет участие минимально необходимое количество пользователей — она обязательно состоится.

Это вызывает некоторую настороженность публики, которая еще не привыкла к новой модели и продолжает обсуждать на просторах интернета: Прежде всего, как убедиться в том, что групповые скидки — это не развод? Во-первых достаточно позвонить в компанию, которая является партнером акции и чьи услуги рекламируются на главной странице сервиса.

Все эти компании являются публичными и достаточно хорошо известными, попросите их подтвердить факт проведения такой акции со скидками. Во-вторых, эта схема бизнеса имеет достаточно успешный опыт в США .

Они появились в начале года, а сегодня этот сегмент интернет-рынка переживает настоящий бум. Ведь перед соблазном приобрести камеры слежения, услуги охранного предприятия, туристические путевки и другие товары со скидкой до 90 процентов сложно устоять. Кому сервис коллективных скидок продает товары? Крупные интернет-ресурсы охватывают всю территорию России. Их база подписчиков насчитывает несколько миллионов пользователей, которые ежедневно получают информацию об актуальных предложениях. Производителям и продавцам товаров и услуг сотрудничество с такими интернет-ресурсами выгодно, так как сайт коллективных скидок гарантирует им определенное количество продаж за относительно короткий срок.

Об одном из примеров реализации бизнес-модели нового типа на рынке купонных сервисов Retail&Loyalty рассказал Никита Халявин.

запустила сервис для коллективных покупок . предприняла вторую за последние полгода попытку выйти на рынок онлайн-торговли. Холдинг начал тестировать новую площадку, отличием которой станет возможность получать скидку, если на товар нашелся еще один покупатель Фото: Как пояснил РБК представитель . Размер скидки не будет зависеть от количества заказавших его, она будет назначаться продавцом. По словам представителя . При этом доставка товара будет бесплатной независимо от его стоимости.

На данный момент запущена бета-версия приложения для операционной системы . В ближайшее время должна появиться версия для , рассказал представитель . Приложение содержит ассортимент товаров, стандартных для большинства онлайн-площадок. Это одежда, товары для красоты и здоровья, уборки и дизайна дома, электроника из разных магазинов. На странице товара покупатель может выбрать одну из двух опций: Мы тестируем новую механику на китайских товарах. Реклама на РБК .

Автоматизированный сервис совместных закупок

Анар Мовсумов для РБК Падение реальных доходов россиян возрождает бизнес-модели, которые казались устаревшими еще несколько лет назад: Сайты, собирающие заказы пользователей на оптовую партию продукции, предлагают товары по более выгодным ценам, и это преимущество оказывается решающим для небогатых потребителей в регионах. Доля продаж через эти сайты в общем объеме покупок, совершаемых россиянами через интернет, стала расти после года, сейчас оборот многих из них исчисляется миллиардами рублей, признает президент АКИТ Алексей Федоров.

В итоге сайт за полтора года удвоил продажи, которые составили 1,5 млрд руб. Распашонки вместо нефти Выпускник Томского госуниверситета летний Алексей Пешкичев сделал карьеру в нефтегазовой отрасли. В году он устроился экономистом в холдинг СИАМ, занимавшийся исследованием нефтяных скважин, через два года вырос до заместителя директора компании по экономике, а еще через пять лет стал директором всего предприятия.

Все это дало старт «купонной лихорадке»: так называемая модель В России первые сервисы коллективных покупок появились в г., и уже через.

Токенатор — сервис коллективных покупок для , где можно купить токены на выгодных условиях. Запуск 16 октября года запустился проект Токенатор — сервис коллективных покупок для блокчейн -проектов. Ещё один советник проекта — - по коммуникациям . В России запустился — сервис коллективных покупок для блокчейн-проектов Как известно, получение высоких бонусов во время возможно только при покупке токенов на большую сумму. Поэтому для большинства желающих выгодные условия недоступны — они покупают токены по максимальной цене.

Благодаря Токенатору, который договаривается с блокчейн-проектами и получает большие скидки на коллективную покупку, лучшие условия может получить каждый даже при покупке на небольшую сумму 0. Токенатор работает по модели, которую применял Групон:

Охота за скидками. В Украину пришли сервисы коллективных покупок

Типы менеджеров, которых нельзя мотивировать стандартно Какой сервис коллективных скидок выбрать Первой мыслью было начать сотрудничество с компанией, которой руководил один из моих знакомых. Однако он объяснил, что на таких сервисах востребованы услуги массового спроса, а проведение фотосессий — предложение дорогого диапазона, оно не привлечет большого интереса, соответственно, не принесет дохода.

Тогда мы изучили условия конкурентов. Искали возможность расширить круг клиентов, но ненамного, чтобы не пришлось увеличивать штат и вкладываться в производство для сохранения качества работы на должном уровне. Выбрали сайт, который, во-первых, привлекал аудиторию именно в нашем городе, во-вторых, устанавливал минимальный порог участия от пяти клиентов. То есть для получения коллективной скидки к нам должны были обратиться минимум пять человек.

Что такое групповые скидки Бизнес-модель сервисов коллективных покупок или, как их еще называют, сервисов групповых скидок.

Что такое сервисы коллективных покупок и как они работают? Появилось это направление, как ни странно в Китае, откуда пошел и термин" - туангоу", что в переводе с китайского значит"групповая скупка". Механика таких сервисов проста - группа потребителей, договорившись, идет в магазин и одновременно покупает один и тот же товар, получая при этом такую скидку, на которую каждый отдельный потребитель рассчитывать не мог. Изначально группы создавались в кругу друзей, но затем практика коллективных покупок пошла дальше - в интернет.

С помощью онлайнового сервиса объединить усилия может большее количество потребителей - следовательно, рассчитывать они смогут на большую скидку. В итоге за несколько лет сформировалась фактически новая бизнес-модель, которой потребители успешно пользуются во многих странах мира.

Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель

Динамика рынка и нестандартные партнерские программы Дмитрий Ли, генеральный директор Выпускник экономического факультета Московского государственного строительного университета. Начинал карьеру специалистом по поддержке ключевых клиентов и впоследствии вырос до менеджера по управлению международным трафиком. С года работал в Департаменте по работе с операторами связи и партнерами Билайн Бизнес и занимал аналогичную позицию в подразделении Билайна после приобретения им .

С мая года является основателем, совладельцем и генеральным директором ервиса коллективных покупок .

Ключевые слова: совместные покупки в Интернете, бизнесмодель, стартап, всех участников бизнес-модели: покупателей, организаторов, сервисов и.

Способен ли Интернет превратить юзера в шопоголика В Рунете началась купономания. Будем ли мы в ближайшем будущем ходить за покупками через социальные сети и с пачкой купонов на скидки? Кажется, что именно такое будущее нам и светит. Ведь любой народ вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз падок на распродажи.

Скидки — величайший инструмент манипулирования толпой, просто гениальный по соотношению вложенных усилий и результативности. Было бы странно, если бы другой великий инструмент организации коммуникаций по имени Интернет не взял его на вооружение. В знак подтверждения своей готовности воспользоваться услугой, достаточно внести небольшой аванс: Коммерческие выгоды очевидны для всех трех сторон, участвующих в скидочном процессе:

Сервисы коллективных покупок в России: Новые тенденции и перспективы развития бизнеса

Данное явление добралось и до розничных - платформ. Сегодня мы вам расскажем об одном таком приложении. В чем его удобство и что обеспечивает ему такую широкую популярность и быстрый темп роста?

В большинстве своем акции ин- тернет-сервиса предлагали скидки на услуги : товаров и услуг в начале развития сервиса строились по двум бизнес- моделям. нововведением Groupon являлась модель коллективных покупок.

Этот сервис позволяет потребителям экономить и развивает предпринимательскую инициативу. По мнению самих участников, данный бизнес с чистой совестью можно назвать социальным. Это была возможность подзаработать в декрете и одеть своих детей. На совместных закупках невозможно заработать много, если заниматься ими от случая к случаю. Доходы Марии Мерзляковой и ее подруги несопоставимы со специализированными интернет-ресурсами, тем более интернет-магазинами.

По данным компании - , проводившей исследование в сотрудничестве с и российскими и международными экспертами и игроками рынка, объем рынка электронной коммерции в году составил млрд руб.

Коллективные скидки: бизнес продвигают покупатели

Она последовательно переживала массовое увлечение поисковыми сервисами, онлайн-магазинами, социальными сетями, контекстной рекламой и проч. Сейчас в тренде — скидочные интернет-сервисы. Успех законодателя моды и лидера — американской компании — действительно вдохновляет на создание новых стартапов в этой области: Поэтому не удивительно, что проектов с аналогичной концепцией в мире сейчас запущено уже свыше пятисот; в нашей стране самые заметные, помимо российской площадки .

Чем могут быть полезны подобные сервисы бизнесу?

Сервисы коллективных покупок - сайт, на котором регулярно появляются скидки от 50% в сфере услуг (фитнес, ресторан, солярий, боулинг). Модель.

Ответы на эти вопросы охватывают более половины базовых эмоций, которые ежедневно испытывают украинцы. Сервисы коллективных скидок и покупок считают, что способны помочь своим пользователям просто спрашивая о том, чего бы им хотелось прямо здесь и сейчас. Страховые компании, в свою очередь, могут использовать скидочные сайты, чтобы повысить свои продажи. Во всем мире, в том числе и в Украине, потребители активно используют сервисы коллективных скидок и покупок. Наиболее известны в Украине скидочные сайты и .

В сети работает также представительство глобального лидера . В основе этих сервисов лежит идея группового приобретения товара и, соответственно, получения коллективной скидки от продавца, которую он может предоставить за счет сокращения уровня затрат на реализацию товара или услуги. Безусловно, интернет обладает мощным потенциалом, чтобы создать объединения пользователей с большим количеством участников. Благодаря этому и сформировалась бизнес-модель, которую применяют сетевые сервисы коллективных покупок и скидок.

Сейчас, в основном, продавцы представлены компаниями малого и среднего бизнеса. Скидочные сайты разнообразили свое меню Недавно на сервисы коллективных скидок и покупок обратил внимание финансовый сектор. В течение недели пользователи купили 72 купона.

Сервис совместных закупок"Складчина"

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!